Die Erfolgsgeschichte der Stromboli Gastronomie begann gefühlt 1492 als Christoph Columbus Amerika entdeckte. Nein, mal im Ernst, es fühlt sich lange an, wenn man von den anfänglichen Pizzabäcker Tätigkeiten des Francesco Semeraro erzählt. Heute ist er stolzer Vater von 2 bestrebten italienischen Gastronomiesöhnen, Roberto und Giovanni Semeraro, auf die alle sehr stolz sind.
Wie alles begann: Damals in den 70ern, also jung und talentiert war Vater Francesco in der Küche einer hannoverschen Pizzeria angestellt. Der alte Geschäftsführer bei dem Francesco arbeitete gab das Geschäft aus altersgründen auf und Francesco kaufte das bis dahin durchschnittlich laufende Restaurant. Gemeinsam mit seiner Frau Susanne Semeraro krämpelten sie die Ärmel hoch und hauchten neues Leben in die Innenräume der einstig unscheinbaren Pizzeria ein. Die neue Führung und die veränderte Speisekarte kamen bei den Gästen hervorragend an. Eine neue Gastfreundschaft und eine qualitativ hochwertige Küche waren die Rezeptur für den Erfolg und somit auch die Geburtsstunde der Strombolis.
Nach Jahren des Fleißes und auch mancher Tränen kam der Zeitpunkt eines lukrativen Angebots eines weiteren Restaurants im Zooviertel Hannover.
So wurde das alte Stromboli Restaurand verkauft und im Zooviertel Hannover entstand das neue Stromboli
In der Zwischenzeit war Giovanni Semeraro (erster Sohn von Susanne und Francesco) mit seiner gastronomischen Ausbildung fertig und der Herausforderung gewachsen, sein eigenes Restaurant zu führen. Kein Wunder, denn Giovanni ist bereits als kleiner Junge stets bei Vater Francesco in der Küche gewesen und hat fleißig abgeguckt, und gelernt.
So hat Giovanni heute die 3 Gastronomiestätten: Bistro Stromboli, Ristorantino Stromboli und die Vinoteca Stromboli unter seiner Führung.
Francesco und Susanne Semeraro haben in der Zwischenzeit im Now. 2017 ein weiteres Restaurant in Arnum, südlich von Hannover eröffnet und es Trattoria Stromboli genannt.
Diese Trattoria Stromboli befindet sich nun seit Feb. 2023 in der Führung des zweiten Sohns Roberto Semeraro, der unmittelbar nach seiner mit Bravur bestandenen Kochausbildung fast nahtlos die Eltern unterstützt und somit nach Familientradition die Trattoria Stromboli überschrieben bekam.
So hat sich in Arnum ein Italienisches Restaurant etabliert und erfreut sich bin dato bester Beliebtheit.
Wir danken allen Gästen herzlichst für ihre Treue.